ノロウイルスの恐ろしさ
1月1日に生牡蠣を食べた。
3日の明け方から38℃の熱が出て下痢、嘔吐、吐き気が止まらなかった。
午後医者に行って診察してもらった。症状は胃腸炎とのこと。
ウイルスを直接やっつける薬は無いと、症状を抑える薬をもらった。
今日は仕事始めなのに年始早々お休み。
原因は生牡蠣によるノロウイルスだったのかな。ここ何十年もインフルエンザにはかかったことないし、喉の痛みも無いし。
今年の教訓、生牡蠣には気を付けろ。
1月1日に生牡蠣を食べた。
3日の明け方から38℃の熱が出て下痢、嘔吐、吐き気が止まらなかった。
午後医者に行って診察してもらった。症状は胃腸炎とのこと。
ウイルスを直接やっつける薬は無いと、症状を抑える薬をもらった。
今日は仕事始めなのに年始早々お休み。
原因は生牡蠣によるノロウイルスだったのかな。ここ何十年もインフルエンザにはかかったことないし、喉の痛みも無いし。
今年の教訓、生牡蠣には気を付けろ。